Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 12:25

Vous avez vu comme je parle bien le chinois, héhé!

En fait, je préfère le manger et je vous fais partager ma recette, comme ça, vous direz des nouvelles!

 

Voici la recette
J'ai mis dans la (MAP)machine à pains
-100ml de lait
-100 gr de beurre
-2 oeufs battus
-400 g de farine
-50g de sucre dans un coin
-1/2 cc de sel dans un autre coin
-1 sachet de levure briochin
Programme pâte
A l'issue de celui-ci après la levée j'ai sorti mon paton, j'en ai pris un petit bout que j'ai étalé (3mm) pour faire le fond du gâteau dans un moule à manqué. J'ai étalé le reste de pâte en un grand rectangle (5mm), tartiné de crème pâtissière, puis éparpillé de pépites de chocolat noir . J'ai enroulé le tout comme un boudin, découpé des morceaux que j'ai disposé sur le fond sans les serrer trop. Répos 1 petite heure et au four 180° une demie-heure environ.

 

Si tout s'est bien passé, vous devriez avoir ce résultat-là : DSCF3692Pour varier les plaisir, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs ou fruits confits ou canneberges séchées, etc, mais aussi remplacer la crème pâtissière par de la mousse au chocolat (j'ai testé et c'est fameux aussi!)

A vous de jouer et bon appétit, les amis  

Partager cet article

Repost 0
Published by Kakisse - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Tania, Celle qui fait trop bien les ♥ 19/01/2011 11:54



Ah Merci pour la recette !!! Je m'en souviendrais !!!


Kiss ♥ T.de Chine



Kakisse 23/01/2011 10:32



De rien, T.de Chine



francknathalie05 18/01/2011 15:15



Bonjour, très sympa cette recette...........


Ca donne envie !!!



Kakisse 23/01/2011 10:31



Merci Franck et Nathalie! Ca permet aussi d'accumuler les calories avant d'affronter les températures bien fraîches du grand Nord



Patzap 18/01/2011 11:45



je viendrais bien le manger chez toi ton chinois ...



Kakisse 18/01/2011 11:59



Hey, Patzap, tu connais le chemin, non?


Par contre, j'en fais pas tous les jours, alors, faudra prévoir



Mapoulette ! 18/01/2011 09:54



huuuuuuuum, comment dire autrement......je ferais bien une halte à mon prochain passage en Allier !


Bonne semaine !



Kakisse 18/01/2011 11:58



Avec plaisir, Mapoulette!


Pense à me prévenir un petit peu à l'avance pour me laisser le temps préparer quelques gourmandises



Sandrine D. plus connue sous le nom de Chouchou 17/01/2011 07:07



Tu parles trop bien le chinois !!! et ton chinois à l'air délicieux, n'oublies pas ta machine à pain quand tu viendras me voir !!!! bises



Kakisse 17/01/2011 17:19



Toi, t'es trop flatteuse, Chouchou . Que diras ton Loulou si tu viens manger mes gourmandises, hein? J'suis pour la paix
des ménage, moi, ok?


Biz



Présentation

  • : Bienvenue à la rencontre de la Ramadou Family
  • : Installés au Nouveau-Brunswick, au Canada depuis l'été 2012, nous découvrons peu à peu notre nouveau pays
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives