Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 15:17

Aujourd'hui, il fait chaud, il fait lourd, même! Un peu comme si l'été daignait (enfin) s'installer...

Alors voici une petite assiette fraîcheur : clafoutis de légumes accompagné d'une salade composée :

DSCF4297

 La recette :

Dissoudre 1 c à s de Maïzena dans un verre de lait froid.

Dans un saladier, battre 4 oeufs entiers, ajouter sel, poivre et herbes aromatiques (pour moi, herbes de provence), 20cl  de crème fleurette,  50g de gruyère râpé, quelques dés de brie ou fourme d'ambert, des dés de jambon, un reste de petits pois et brocolis.

Verser le lait-Maïzena dans ce mélange et cuire à four chaud (180 - 200°C) 25 minutes environ, de préférence au bain-marie.

A déguster chaud, tiède ou froid...au gré de vos envies.

 

Bon appétit et à bientôt!

Partager cet article

Repost 0
Published by Kakisse - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

patzap 27/08/2011 15:26



Alors là chapeau ! j'ai peut-être enfin trouvé la solution à mes tartes / quiches dont la pâte n'est jamais cuite correctement : ne pas mettre de pâte à tarte ! Trop forte. Je n'y aurais jamais
pesé toute seule.


J'ai noté la recette de base et dès que l'occasion se présente, je teste. Pour le moment, je suis passée au cake : plus facile à cuire.


Bon appétit !



Kakisse 27/08/2011 16:00



Excellente recette en effet.


En ce qui concerne tes pâtes à tarte/quiche mal cuites, tu peux essayer de les faire précuire à blanc avant d'y verser l'appareil. Ca permet souvent un meilleur résultat


Bon ap, Patzap!



Présentation

  • : Bienvenue à la rencontre de la Ramadou Family
  • : Installés au Nouveau-Brunswick, au Canada depuis l'été 2012, nous découvrons peu à peu notre nouveau pays
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives